Попробуйте запечь мясо с нежной капустой и сметанным соусом, а не с привычной картошкой и майонезом. Получится сытное, сочное, но при этом лёгкое блюдо.
Ингредиенты
Растительное масло | 1 ст. ложка |
Пекинская капуста | ½ кочана |
Соль | по вкусу |
Молотый чёрный перец | по вкусу |
Сметана | 6 ст. ложек |
Филе индейки | 400 г |
Паприка | 1 ч. ложка |
Дижонская горчица | 2 ч. ложки |
Помидор | 1 штука |
Сыр | 150 г |
Приготовление
-
Разогрейте духовку до 190 °С. Форму для выпечки смажьте растительным маслом.
-
Пекинскую капусту нарежьте кружками толщиной 1–2 см. Выложите их в форму, посыпьте солью и чёрным перцем и смажьте половиной сметаны.
-
Индейку нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см, накройте пищевой плёнкой и отбейте. Посыпьте филе солью, чёрным перцем и паприкой с двух сторон.
-
Оставшуюся сметану смешайте с дижонской горчицей. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. Сыр натрите на крупной тёрке.
-
Выложите индейку на капусту, смажьте её сметанным соусом, сверху разложите помидоры. Запекайте блюдо 25–30 минут.
-
Посыпьте всё сыром и верните форму в духовку ещё на 10 минут.