Очень простое, но необычайно вкусное и сочное блюдо — крылышки с черносливом — готовится быстро, а выглядит очень празднично.

Самое сложно в этом рецепте — начистить картошку. При приготовлении крылышек с черносливом выделяют два главных ингредиента — курица и чернослив. Остальные составляющие можно менять на те, которые вам больше нравятся. Например, выбрать другие овощи или добавить другие сухофрукты. Кстати, куриные крылья можно заменить другими частями: ребрышками, бедрами или даже филе.

Ингредиенты

  • Картофель 500 г
  • Чернослив 40 г
  • Куриное крыло 500 г
  • Лук 1 шт.
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Орегано по вкусу

Как приготовить крылышки с черносливом




  1. Приправьте куриные крылья солью, перцем, сухим чесноком и орегано. Хорошенько вотрите все в курицу и сложите в рукав.
  2. Очистите и нарежьте картофель и луковицу крупными дольками.
  3. Промойте чернослив, разложите его, картофель и лук вокруг курицы, посолите и поперчите.
  1. Крепко завяжите рукав, выложите его в форму для запекания или на противень. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте блюдо 35–40 минут.
  2. После этого разрежьте рукав и запекайте еще 10–15 минут, чтобы появилась румяная корочка. По желанию полейте курицу жидкостью, которая образовалась на дне.

Это блюдо просто невозможно без чернослива, который придает мясу невероятный аромат и аппетитную румяную корочку. Украсьте крылышки с черносливом зеленью, чтобы они смотрелись еще наряднее.

Крылышки с черносливом: очень простое, но невероятно сочное блюдо

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: