Рецепт от известного повара Джейми Оливера. Готовить можно любые части курицы по желанию. Курочка получается нежной и сочной, немного острой, в пикантном овощном соусе. Советую приготовить.

Описание приготовления:

Поскольку блюдо традиционное, от известного повара, советую точно соблюдать рецептуру.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Помидоры  — 3 Штуки
  • Лук репчатный  — 1 Штука
  • Имбирь  — 30 Грамм
  • Молоко кокосовое  — 150 Миллилитров
  • Перец чили  — 2 Штуки
  • Семена горчицы  — 2 Чайных ложки
  • Куркума  — 1 Ст. ложка
  • Пажитник, семена  — 1 Чайная ложка
  • Карри  — По вкусу
  • Масло растительное  — 0,5 Стакана
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Курица карри Джейми Оливера»

1. Курицу помойте, обсушите и обжарьте в масле до хрустящего состояния.

2. Все овощи мелко нарежьте.

3. В сотейнике разогрейте масло и добавьте все специи, обжаривайте до аромата.

4. Закладывайте овощи в сковороду в следующей последовательности: перец, имбирь, лук, помидоры. Обжаривайте каждый по 2-3 минуты.

5. Добавьте кокосовое молоко, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите минут 7.

6. Верните курицу в сковороду и тушите минут 10.

7. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: