Фото к рецепту: Курица с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты

  • куриное филе — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • растительное масло — 30 гр.
  • грибы — 300 гр.
  • соль
  • перец
  • сливки 20% — 200 мл.
  • смесь итальянских трав — 1 щепотка
  • горчица французская или дижонская — 1 ч.л.
  • чеснок — 2 зубчика

Рецепт приготовления

Луковицу почистить и мелко порезать.

Разогреть сковороду.

Добавить растительное и сливочное масло.

Обжарить лук до полупрозрачности.

Добавить к луку сливки.

Посолить (1 щепотка).

Добавить сушеные травы (1 щепотка) и горчицу.

Перемешать.

Тушить пару минут.

Переложить соус в любую чашу.

Грибы нарезать на 4 части.

Обжарить грибы до полного испарения влаги.

Добавить пару зубчиков чеснока (продавить чеснок через пресс).

Куриное филе нарезать кубиком.

Обжарить примерно 5 минут (до испарения влаги).

Добавить куриное филе к грибам.

Добавить сливочный соус.

Перемешать.

Посолить и поперчить.

Перемешать.

Тушить под крышкой на среднем огне примерно 20 минут.

Курица с грибами в сливочном соусе готова!

Кушать подано!

Видео

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: