Такая тушенная курица с овощами, грибами вешенками и фунчозой, приправленная чесночком, имбирём и соевым соусом — будет отличным основным блюдом к ужину.

23fc6db97d4f (700x465, 80Kb)

Что нужно:
Курица — 1 шт
Вешенки — 200 г
Картофель — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лук зеленый (стебли) — 4
Фунчоза — 100 г

Для соуса
Соевый соус — 6 ст. л.
Соус устричный (или заменить на соевый соус) — 2 ст. л.
Чеснок — 4 зуб.
Имбирь (натертый) — 1 ч. л.
Перец черный (молотый, по вкусу)
Соль (добавляем по желанию, если для Вас мало будет соли в соевом соусе) — 1 ч. л.
Перец чили (сухой) — 1 ч. л.
Вино рисовое ((в крайнем случае, замените на сухое белое вино) — 2 ст. л.
Вода — 600 мл

Для заправки

Масло кунжутное (можно заменить на растительное) — 1 ст. л.
Кунжут — 1 ч. л.

Как делать:

1. Приготовим соус, которым будет заливаться курица.
В миске смешать натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, соль, перец, воду, соевый соус и устричный, рисовое вино.
Курицу помыть, нарезать на небольшие куски, сложить в широкую кастрюлю, залить соусом. Кастрюлю с курицей и соусом поставить на сильный огонь, довести до кипения, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на сильном огне 15 минут.
Не переживайте, что в кастрюле много соуса, за время варки часть жидкости выпариться, а остальное впитает в себя картофель и фунчоза.

2. Фунчозу замочить в теплой воде на 20 минут.

3. В кастрюлю с курицей добавить нарезанный крупно картофель, морковь крупными шайбами, репчатый лук разрезанный на 4 части, вешенки — шляпки.

4. Аккуратно перемешать и продолжать варить на сильном огне 10-15 минут. Варим под крышкой, до мягкости картофеля.

5. Затем, добавить кунжутное масло и кунжут, перемешать.
Добавить нарезанный длинными стебельками зеленый лук и замоченную фунчозу, перемешать. Варить без крышки 3 минуты.

6. Подавать сразу же, присыпав свежей кинзой и кунжутом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: