Курица в апельсиновом соусе

Не боюсь признаться в том, что в выборе продуктов я отношусь к числу среднестатистических потребителей: мясное блюдо с гарниром из гречки и риса, немного овощей, вкусный соус, на крайний случай — домашний кетчуп. Если наступил момент, когда такая еда уже начинает казаться вам скучной, можно приготовить всё те же продукты по-новому. Вот вы знали, что курица может «звучать» по-новому стоит добавить немного фруктового сока?

Кусочки куриного филе в апельсиновым соусе можно приготовить за полчаса. За это время ваш гарнир из крупы сварится и успеет набухнуть. Несколько ложек всё того же риса на тарелке, а сверху — аппетитная курочка и соус, пропитывающий каждую крупинку. Это даже звучит шикарно, что и говорить про вкус.

Ингредиенты

    Куриная грудка 2 шт.
    Яйцо 3 шт.
    Табаско 1 ч. л.
    Соль 2 ч. л.
    Черный перец (молотый) 0,5 ч. л.
    Пшеничная мука 130 г
    Сметана 60 г
    Апельсиновый сок 130 мл
    Сацебели 4 ст. л.
    Апельсиновая цедра 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Смешайте яйца, 1 ч. л. соли и соус табаско. Добавьте эту смесь к курице и перемешайте всё.
  3. Смешайте муку, 1 ч. л. соли, а также перец. Затем обваляйте мясо в такой сухой смеси. Слегка обжарьте на сковороде. Затем перенесите на застеленный фольгой противень. Запекайте 15 минут при 180 °С.
  4. Смешайте сметану, соус сацебели, апельсиновый сок, а также цедру. Доведите соус до кипения в глубокой сковороде. Перенесите в него кусочки курицы. Тушите на медленном огне до загустения соуса.
Добавьте красок внешнему виду и вкусу, посыпав аппетитное блюдо измельченным зеленым луком и смело подавайте на стол.

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: