ава.jpgПродукты (на 2 порции):

2 куриных голени (250 г)
1 крупная луковица (160 г)
20 г сливочного масла
Соль, специи — по вкусу

Приготовление:
С курицы срезать жир и кожу. Лук почистить и нарезать полукольцами. Вес продуктов у меня указан уже в очищенном виде, хотя он в общем-то не имеет значения в данном случае (это для меня информация). 
Из специй я использовала карри, гранулированный чеснок, сухой имбирь, кардамон, мускатный орех. 
Ножки перемешать с луком, специями и солью, сильно надавливая на лук. 
1.jpgСложить в стеклянную банку, сверху положить кусочки сливочного масла. 
Закрыть банку фольгой. Поставить в холодную духовку, включить её на 180 градусов. Готовить в течение часа. 
Курочка получается мягкая и вкусная. 
Я ела и лук тоже, т. к. люблю его и могу есть практически во всех видах (совсем не обработанный разве что не могу). Вообще его можно и не подавать с курицей, он нужен, чтобы во время запекания курица не пересыхала (как будто увлажняет её своим соком). 
Подавайте курочку с гарниром или салатом. Я ела с пастой.
2.jpg

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: