Курица в китайском стиле, приготовленная с газировкой!
Ингредиенты:
- Куриные голени — 8 шт.
- Кола — 400 мл
- Апельсин — 1 шт.
- Соевый соус — 50 мл
- Бадьян — 3 звёздочки
- Сушеный имбирь -1 ч.л.
- Крахмал — 20 г
- Растительное масло — 50 мл
- Зелёный лук — для украшения
Приготовление:
Голени очистить от хрящиков. Обвалять в крахмале. На сухой сковороде прогреть бадьян и добавить масло. Курицу обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
Влить колу и сок апельсина. Добавить сушёный имбирь и тушить 10 минут, периодически переворачивая. Влить соевый соус и потушить ещё. Нарезать зелёный лук и украсить им готовое блюдо. Поверьте, получается очень вкусно и необычно
Приятного аппетита.