Моей семье очень нравится это блюдо, а мне нравится его готовить, так как все очень просто. Получается вкуснейшее куриное мясо в кисло-сладком соусе с ароматными травами. Попробуйте!

Описание приготовления:

Русское блюдо на итальянский манер. Советую обратить внимание на этот рецепт — готовится просто, очень вкусно, можно подать и на праздничный стол. Для приготовления этого блюда можно использовать филе куриных бедер или куриную грудку. Куриную грудку здесь невозможно пересушить, она получится обязательно сочной. Лечо можно готовить в первоначальном виде — прямо из банки с ломтиками перцев. Но мне больше нравится перебитое с помощью блендера, так получится однородная соусная масса, хотя вкус будет одинаковый, какой бы вариант вы не выбрали. А подавать это блюдо можно с чем угодно — вареный рис, картофель, макароны, любая каша.

Ингредиенты:

  • куриное филе  — 500 Грамм
  • лечо  — 500 Грамм  (банка готовых консервов)
  • лук репчатый  — 1 Штука
  • чеснок  — 2 Зубчика
  • вино белое сухое  — 30 Миллилитров
  • сухие итальянские травы  — 1 Чайная ложка
  • оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • соль, перец  — По вкусу
  • сахар  — 1 Ст. ложка
  • вода  — 100  Миллилитров
  • зелень  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Курица в лечо «

Подготовьте нужные продукты. Лечо у меня домашнего приготовления.

Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте на среднем огне с ложкой оливкового масла в течение 5 минут.

Куриное филе нарежьте полосками и добавьте через 5 минут к луку и чесноку. Жарьте до светлого состояния мяса, переворачивая. На это уйдет 1 минута.

Посолите, поперчите и посыпьте итальянскими травами. Влейте вино, перемешайте.

Блюдо можно приготовить двумя способами. Первый — лечо отправить к мясу в таком виде, как оно есть в банке. Второй способ — лечо перебить в блендере в однородную массу.

Я готовила вторым способом. Выложила лечо в блендер, ополоснула банку 100 мл воды и вылила к лечо. Перебила в однородную массу.

Перелейте лечо к мясу. Добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите минут 25-30. Количество жидкости регулируйте на свой вкус.

Если желаете более густой соус, тогда увеличьте огонь и готовьте до получения желаемой густоты. Снимите готовое блюдо с плиты и посыпьте зеленью.

Я подавала с рисом. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: