Курица в листьях салата

Вместо курицы подойдет филе индейки, свиная вырезка или телятина, любите более крупные кусочки мяса — порубите его ножом. Если фарш при обжарке получается суховатым, влейте немного куриного или овощного бульона. Китайскую капусту можно заменить подмосковным салатом, а базилик — мятой или кинзой, хороши здесь будут также кедровые орехи, кешью или арахис.

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г
1 кочан
1 шт.
2 горсти
1 шт.
3 зубчика
1 веточка
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
ШАГ 1
Из куриного филе приготовить фарш.
Из куриного филе приготовить фарш.
ШАГ 2
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
ШАГ 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
ШАГ 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
ШАГ 5
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать маленькими кубиками, добавить в сковороду и все перемешать.
ШАГ 6
Выложить к овощам куриный фарш, непрерывно перемешивая, разбить лопаткой крупные кусочки и слегка обжарить, затем посолить и поперчить.
Выложить к овощам куриный фарш, непрерывно перемешивая, разбить лопаткой крупные кусочки и слегка обжарить, затем посолить и поперчить.
ШАГ 7
Добавить хойсин, рисовый уксус и рыбный соус, все перемешать и обжаривать почти до готовности, влить мед, еще немного прогреть и снять с огня.
Добавить хойсин, рисовый уксус и рыбный соус, все перемешать и обжаривать почти до готовности, влить мед, еще немного прогреть и снять с огня.
ШАГ 8
Листья базилика мелко порубить и посыпать обжаренный фарш.
Листья базилика мелко порубить и посыпать обжаренный фарш.
ШАГ 9
Китайскую капусту разобрать на листья и вырезать грубые черенки.
Китайскую капусту разобрать на листья и вырезать грубые черенки.
ШАГ 10
На каждый лист салата выложить фарш, посыпать миндалем и свернуть в рулетики.
На каждый лист салата выложить фарш, посыпать миндалем и свернуть в рулетики.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: