Если вы любите острую поджаристую корочку у запеченной курицы, то вам сюда! Приготовим вкусную курочку в духовке из очень доступных ингредиентов. Приглашаю к столу!

Описание приготовления:

В маринад для курочки вы можете добавить абсолютно любые специи, тогда аромат и вкус будет ещё более насыщенный и яркий! Если у вас есть запас времени, то можно подготовить курицу заранее и дать ей возможность замариноваться 2-3 часа. Внутри мясо получается не острым, поэтому филе грудки вполне можно подать детям. Рассказываю, как приготовить курицу, запеченную с аджикой.

Ингредиенты:

  • Курица  — 1,5-2 Килограмма
  • Аджика  — 30-50 Грамм  (количество на ваш вкус)
  • Кетчуп  — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Курица, запеченная с аджикой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Курицу тщательно помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Для маринада смешайте кетчуп и аджику. Кусочками чеснока нашпигуйте курицу на грудке под кожей. Натрите всю курицу солью.

Внутрь курицы положите целую луковицу, чтобы она отдала свой сок. Затем натрите всю курицу маринадом. Выложите в форму для запекания.

Свяжите кулинарной или силиконовой нитью ножки и крылышки. Поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут, затем полейте курицу выделившимся соком, накройте фольгой. Температуру убавьте до 150 градусов и запекайте ещё 40-50 минут.

Наша курочка готова! Подавайте с гарниром и овощами.

Приятного аппетита!

Совет от повара:

При прокалывании готовой курицы должен выделяться прозрачный чистый сок.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: