Судя по названию, блюдо «изобретено» в Италии, а средиземноморское питание, как известно, одно из самых полезных в мире. Шпинат – кладовая витаминов, при этом не содержит «лишних» калорий.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
-
куриное филе 1 кг
-
молоко 0.5% 600 мл
-
шпинат 450 г
-
лук репчатый 100 г
-
сыр (17%) 50 г
-
горчица 10 г
-
чеснок 5 г
-
перец черный молотый
-
соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
1 Репчатый лук и чеснок порубить и потушить до мягкости.
-
2 Добавить хорошо вымытый шпинат, прогреть.
-
3 Готовую зелень нарубить и выложить в жаропрочное блюдо для запекания.
-
4 Куриное филе нарезать, обжарить на сковороде со всех сторон, затем допечь в духовке до готовности в течение 10 – 15 минут.
-
5 Готовое мясо выложить на «подушку» из шпината.
-
6 Приготовить заливку: перемешать горчицу и молоко, добавить по вкусу приправы, соль.
-
7 Вылить смесь на курицу, посыпать тертым твердым сыром.
-
8 Поставить блюдо в духовку до расплавления сыра.
СОВЕТ
Готовое блюдо можно посыпать свежей рубленой зеленью, порции украсить помидорами черри или обычными, нарезанными дольками.