Думаю, что не только я, из всех куриных запчастей предпочитаю именно крылышки. Для себя заметила, что для их приготовления, подумать об этом надо заранее. Ну долго они маринуются! Толстовата шкурка… (за что и любим). Ну для особо торопливых (типа меня и китайцев… таких, что утром посадили, а вечером откопали и съели) есть таки варианты. И это один из… За те, буквально несколько минут, что крылья проводят в кипящем маринаде-соусе, они пропитываются ароматами буквально на сквозь! Эдакие пряные, чуть островатые внутри и глянцево-карамельные снаружи. Ну просто находка, а не рецепт. Быстро (почти моментально), просто (точнее элементарно), сочно и вкусно (очень).

610___ (700x466, 308Kb)

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
1 кг куриных крылышек
50 мл соевого соуса
50 мл растительного масла
50 мл (2 столовые ложки) мёда или сахара
2 см имбиря
треть чайной ложки корицы
черный и красный острый перец по вкусу
200 мл светлого пива
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Крылышки промываем, разрезаем на две части по суставу (третья часть не понадобиться, жрать там нечего, да и выглядит она так сете, мягко говоря), хорошо просушиваем бумажными полотенцами.
В глубокой сковороде, на огне чуть меньше среднего разогреваем растительное масло, добавляем к нему мед, даем меду прогреться и едва начать закипать.
Добавляем пиво, соевый соус и все приправы, кроме имбиря (корицу, и перцы). Все это ароматное богатство на том же небольшом огне провариваем минут 5-7 до момента, когда они начнут густеть, золотиться и увариваться.
Прибавляем огонь на максимум, закладываем одновременно просушенные крылышки и порезанный имбирь.
При непрерывном помешивание, провариваем (чисто технологически, выглядит этот процесс именно так — провариваем) все вместе минут 6-7.  Как крылышки станут одинаково и равномерно покрыты маринадом карамелью. Начнут приобретать характерный, аппетитный карамельный оттенок, убавляем огонь до минимума и доводим крылышки и соус до готовности. По времени это займет минут 4-5. По внешнему виду
это будут крылышки-ириски и густой карамельно-острый соус. Готово! Выкладываем на блюдо… хотите контрольный выстрел, посыпьте подсушенным кунжутом.  Соус можно и сверху налить и отдельно в соуснике подать… еще немного зелени… бокал охлажденного пива… и футбольный матч «Германия — Бразилия» , например.  Вот и скажите после этого, что килограмм крылышек это много! Надо делать две порции. Точно! Тем более, что на запах… возможны гости. Ждем! И приятного им и нам аппетита!

 

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: