Добрый всем день! Наверно, куриные отбивные никого не оставляют равнодушными, а если их приготовить в духовке, то блюдо будет вовсе праздничным. И сегодня для вас рецепт с помидорами и сыром от Елены Марыниной.

Знаю, что многим понравились ее оригинальные простые закуски, но Лена не перестает удивлять своими кулинарными изысками.

А мясо курицы, которое она предлагает, уверяю вас, заслуживает внимания, потому что готовится быстро, получается сочное, нежное, с аппетитной сырной корочкой. Ну очень вкусно и красиво!

Рецепт куриных отбивных в духовке с помидорами и сыром

Я тоже часто жарю отбивные и на новый год, и на дни рождения, и просто в будни, но приготовленные в духовке они еще интереснее. Можно сделать на ужин мужчинам 23 февраля, в общем – на любой случай.

И даже, кто не очень любит белое мясо курицы, будет есть с удовольствием, потому что оно вовсе не сухое, помидоры придают ему дополнительную сочность, а вкусный соус возбуждает аппетит.

На гарнир можно подать рис или картофель или использовать как самостоятельную закуску.

Итак, приступим.

Количество продуктов не регламентировано, берите на ваше усмотрение.

В нашем рецепте использованы:

  • куриное филе – 4 шт. (800 г)
  • сыр – 200 г
  • помидоры – 6 маленьких штук
  • луковица – 1 шт.
  • сметана – 2 — 3 больших ложки
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец, растительное масло.

Сначала приготовим филе. С толстого края разрезаем мясо пополам вдоль так, чтобы толщина кусочка была примерно 1,5 см. Если птица домашняя и грудка толстая, то придется разрезать даже на 3 части.

Отбиваем с двух сторон молоточком через пищевую пленку. Так мясо получится еще более нежным.

Если нет специального молотка, можно взять обычную скалку, это очень практикуется у наших хозяюшек. А я обычно использую нож, его тупая сторона прекрасно справляется с работой, кстати, так делают и профессиональные повара.

Если куски покажутся для вас великоваты, их можно еще разрезать на две части.

Отбитое мясо надо посолить и поперчить, присыпаем каждый кусок специями совсем немножко и кладем их друг на друга.

Пока филе отлеживается, приготовим соус из сметаны и чеснока.

В пиалку выкладываем пару ложек густой сметаны (жирность 15 – 20%).

Через пресс пропускаем в нее два зубчика чеснока.

Перемешиваем и добавляем чуть-чуть соли и черный молотой перец.

Пробуем – вкусненько!

Теперь займемся маринованием. Нам понадобится глубокая миска, в которую все и будем укладывать.

На кусок отбивной выливаем немного соуса ложкой и промазываем руками со всех сторон. Следом таким же образом обваливаем в сметанной смеси  другой и отправляем в чашку.

Даем мясу настояться минут 30, более и не надо.

По истечении времени отправляем наше подготовленное филе на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.

Ставим в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.

Запечь надо до полуготовности, чтобы мясо нам с вами не пересушить.

А мы будем готовить следующие ингредиенты.

Сыр твердых сортов натрем на мелкой терочке.

Помидорки для этого блюда желательно взять мелкие. Их нужно разрезать пополам и затем еще в длину на мелкие кусочки, немножко присолить.

Лук крошим до самого мелкого состояния.

Отбивные пропеклись, достаем их из духовки и каждый кусочек посыпаем сначала луком, буквально по щепоточке.

Сверху на лук добавляем резаные помидоры.

Последним слоем идет сыр, его не надо жалеть, пусть получится хорошая шапочка на каждом кусочке мяса.

Еще раз помещаем в духовку на 15-20 минут. Сыр расплавится, подрумянится и отбивные будут готовы.

Посмотрите, какая красота и вкуснота! Режется очень легко, такое нежное, сочное, вкусное мясо!

Очень аппетитный кусочек!

Как приготовить отбивные из куриной грудки в духовке под шубой из помидоров и сыра

Еще один вариант того же блюда с помидорами и сыром. Отбивные, как мне кажется, получаются еще вкуснее, мягкие, сочные, потому что перед запеканием в духовке их обжаривают на сковороде. У них такой потрясающий аромат!

Можно заранее приготовить кусочки филе, а перед подачей быстренько довести до готовности. Очень удобно, особенно когда ожидаются гости и надо много всего успеть сделать.

Примерный список продуктов:

  • куриная грудка — 600 г
  • сыр – 100 г
  • помидоры – 2-3 шт
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ложки сметаны
  • 2 ложки майонеза
  • зелень, соль, перец по вкусу.

Так же, как и в первом рецепте, грудку разрежем, отобьем, посолим и поперчим.

Чтобы сохранились внутри мяса все соки, его нужно будет запанировать в яйце и молотых сухарях. Эти продукты запечатывают волокна и сок не выходит наружу. Можно использовать и муку, но с сухарями мне больше нравится, получается красивее и аппетитнее.

Яйца легонько взобьем вилочкой, посолим, добавим перчик.

Каждый кусочек мяса промачиваем сначала в яйцах, затем проворачиваем в крошках и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой румяной корочки.

Пока мясо жарится, успеем нарезать зелень укропа, лука и петрушки, а также порежем мелко помидоры и натрем сыр (терку возьмем с крупной панелью).

Все эти продукты соединяем вместе, солим и заправляем сметаной и майонезом – у нас получился вкусный салатик!

Обжаренные отбивные выложим в форму и на каждый кусок намажем по ложке, а то и две начинки (в зависимости от его величины).

Всю эту красоту выпекаем в духовке минут 10-15.

Такая это вкуснятина, ну просто сказка!

Если вы еще никогда не готовили куриные отбивные в духовке с помидорами и сыром, очень рекомендую!

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: