Получается вкусно, а самое главное быстро и просто!


Что нужно: ингредиенты на 2-3 порции.

Желудки куриные — 500 гр.
Масло сливочное — 1 ст.л.,
Масло растительное — 1 ст.л.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Пиво светлое — 250 мл.,
Бульон куриный — 250 мл.,
Винный уксус — 1 ст.л.,
Сахар — 1 ч.л.,
Соль — 3/4 — 1 ч.л. (по вкусу)
Перец черный молотый — по вкусу,
Горчица (паста) — 1 ст.л.,
Мука — 1-1,5 ст.л.,
Кинза свежая — небольшой пучок (или петрушка)

Как делать:
Желудки промыть, почистить, нарезать ломтиками.
В сотейнике разогреть сливочное и растительное масло, обжарить до мягкости и золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук.
К луку добавить желудки, обжаривать 10-15 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить по вкусу.
В сотейник добавить пиво и куриный бульон. Добавить уксус и сахар, перемешать, закрыть сотейник крышкой, тушить до мягкости 25-30 минут, периодически помешивая.
Как желудки будут готовы, добавить горчицу, перемешать, попробовать на вкус — если нужно досолить, доперчить, добавить нарезанную кинзу.
Присыпать мукой, перемешать, тушить до загустения соуса ещё 2 минуты. Всё! Желудки готовы! Очень вкусно к ним подать отварной картофель и прохладное пенное пиво! Приятного!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: