Один из самых популярных салатов в Грузии, его можно найти в каждом кафе и он нам очень полюбился за свою простоту и необычный вкус. По сути, там всего три ингредиента и специи, а такая вкуснятина получается!
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Филе куриное — 500 г
Морковь (Средняя) — 1 шт
Укроп — по вкусу
Соль (И сванская соль 2 ст.л) — по вкусу
Майонез (150 гр) — по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
Для начала нужно сварить куриное филе, в небольшом количестве воды. Добавляем соль, варим 30-40 минут, ориентируемся на размеры своего филе, но лучше чуть дольше, так легче будет его разделять в дальнейшем.
Достаем филе, остужаем и начинаем разделять на волокна, чем тоньше, тем лучше пропитается наш салат. Это самая долгая часть приготовления. Обычно в этот момент я включаю сериал и время пролетает незаметно.
Вот что у нас должно получиться.
Теперь нам нужно натереть 1 среднию морковь на мелкой тёрке, если как у меня большая, то половину, примерно 90гр. И нарезать укроп, я использую запасы замороженного.
Добавляем все ингредиенты к нашей курочке. Морковь, укроп, майонез 150 гр или по вкусу, соль и главный ингредиент сванскую соль 2 ст. л. Именно оно делает этот салат таким неповторимым! Обязательно рекомендую ее найти или сделать самостоятельно (на сайте есть рецепт). Для тех кто на диете можно заменить майонез йогуртом или сметаной.
Все хорошенько перемешиваем, и убираем настояться в холодильник на 30 мин, а лучше на час, если сможете устоять.
Достаем и наслаждаемся вкуснятиной!

                     Куриный салат по-грузински

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: