Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), специи и сухой желатин (порошок).
3. Все хорошо перемешать и выложить в пакет для запекания — закрепить, чтоб внутрь не попала вода. А потом положить в форму для выпечки кекса, например.
4. Поставить в кастрюлю с водой, так чтобы вода доходила до уровня мяса в пакете.
5. Ставим на огонь, когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить вариться 1-1,5 час.
6. По окончании вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник.
7. Утром нарезаем, украшаем овощами и зовем всех завтракать.

Из комментариев:

Виктория
Все ингредиенты,(я ещё морковь добавляю для красоты), я складываю в пакет из-под молока,с отрезанным верхом,хорошо утрамбовываю. Пакет заполняю не до верха,немного места надо оставить. Ставлю этот пакет в кастрюлю с водой, вода в кастрюле должна быть на уровне содержимого пакета. Прикрываю пакет крышкой и… всё. С момента закипания пройдёт 40-45 минут. Ещё ни разу пакет не порвался!


Маргарита Сидорова
Да, вот я делаю именно так. Пакет обычный тетрапак (из-под молока, кефира, сока), все ингридиенты предварительно смешиваю в тазике, потом заполняю пакет, ставлю в кастрюлю с водой, воды примерно 75% от высоты пакета и чтобы бульки не попадали, варю примерно 1 час. Под пресс не ставлю, просто оставляю в этом пакете. Сначала остывает на столе, потом ночь в холодильнике. Разрезаю пакет и храню как обычную колбасу
Лада Крымова
Правильное название — САТИЛЬСОН. Делать лучше так — проверено неоднократно: берем две кастрюли, одну побольше, другую поменьше.. В меньшую складываем части курицы — любые, туда же соль, приправы какие нравятся и желатин ( на 1 кг примерно 20 г) .
В большую кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь. Затем сооружаем конструкцию, опустив кастрюлю с курицей в кастрюлю с водой так, чтобы она цеплялась ручками за края, то есть меньшая кастрюля максимально погружена в кипящую в большой кастрюле воду. Кипение не бурное, варить часа 2-3-4 в зависимости от количества мяса. Воду выкипающую в большую кастрюлю подливать.
В кастрюлю с курицей никакой жидкости лить не нужно — там очень скоро образуется много «собственного сока», в котором курица и тушится. Желатин растворится сам собой. Несколько раз перемешать , крышку на кастрюле с курицей держать плотно закрытой.
Когда мясо будет свободно отделяться от костей, выложить в миску, убрать кости, добавить рубленый чеснок и подсолить, если нужно
Здесь простор для фантазии — в отделенное от костей мясо можно добавить порезанные оливки, кусочки сыра, отварные грибы — что угодно. Затем массу переложить в пакет из под сока, молока, в пластиковую бутылку с отрезанным горлышком, влить туда весь сок и поставить в холодильник до полного застывания.
Я делаю обычно вечером, а утром упругая ароматнейшая «колбаска» готова.
Тамара
Я делаю все проще: подготовленое мясо(грудка порезанная кусочками, красное мясо пропускаю через блендер), смешать все мясо, специи и желатин (можно добавить оливки или зеленый горошек), все заворачиваю в шкурку от курицы(обычно я беру для этих целей целую курицу), а потом заворачиваю в несколько слоев пищевой пленки и на 1 час в пароварку, можно положить под пресс, а можно обойтись и без этого- получается шикарная куринная ветчина

vetka2012 новик
я похожую еду варю проще; куриную эту смесь ложим в обычный 1-раз. пакетик в форме колбаски, заворачиваем, обмотать нитью для придания формы. потом опять во 2 пакет, и его крепко завязываем, ложим в холодную воду и варим где-то1,5-2 часа. в лубом случае предлагаю сначала потренироваться на маленьком количестве продукта- набить руку…


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: