Чкмерули — это очень вкусное блюдо грузинской кухни, которое готовится из курицы. Поджаренная курочка под сливочно-чесночным соусом просто тает во рту. Очень вкусно если есть лаваш (или белый хлеб), макая во вкуснейший соус и прикусывая румяной курочкой. Чкмерули можно есть и в горячем, и в холодном виде. В горячем он напоминает цыпленка табака, а в холодном напоминает сациви.

  • курица целая, у меня 1300 г
  • петрушка
  • кинза
  • чеснок 5 зубочков
  • хмели сунели 5 г
  • черный перец
  • соль
  • растительное масло 2-3 ст.л
  • сливки 20% 500 мл

Рецепт приготовления смотрите в коротеньком видео ролике

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: