Курзе — дагестанское блюдо, как наши пельмени, только способ лепки другой. Между прочим, курзе мне нравится больше лепить, чем пельмени — получается быстрее и легче!

Замесить тесто как на пельмени.
Я замесила тесто на 3 яйцах, 0,5 стакане воды, соли и муке. Кстати, некоторые делают тесто без яиц, тогда тесто покруче и пласт раскатывать потолще.

В общем замесить тесто, дать ему полежать с пол часика. Затем раскатать пласт, вырезать стаканом кружочки (стакан нужно периодически «макать» в муку)

Начинка обычная: фарш, лук, соль, перец, вода (у нас здесь ужасно сухой фарш продается), еще я кладу всегда бульонный кубик (кстати, можно этот кубик растворить в горячей воде и добавить в фарш)

Выложить начинку на каждый кружок

Залепить «косичкой».
Я тут пыталась заснять лепку этой «косички», но у меня плохо получалось левой рукой лепить на столе, а правой фотать (вообще их лепят на руке).

Ну примерно так: начать с начала, придавить, затем не убирая левый палец, захватываем правый край и прижимаем…

…затем, не убирая, правый палец, захватываем левым пальцем край и прижимаем… и так далее. Должна получиться «косичка»

Вот видео можете посмотреть
https://www.youtube.com/watch?v=hNlGSTT2RsY

Таким образом защипать все кружочки


Защипывать тесто нужно сильнее, иначе курзе раскроется как ракушка


Сварить в подсоленной кипящей воде


Подавать с чем любите. Я смешала сметану, укроп и чеснок.


Очень вкусно получилось!


Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: