Быстроту этого рецепта я испытала на своем опыте.

Обжарить овощи, соединить с фаршем и специями, залить водой, всыпать кус-кус, настоять – вот и весь процесс, который укладывается в 45 минут. По вкусу блюдо напоминает макароны с фаршем, так как кускус — это крупа из пшеницы. Она получается очень сочной благодаря своему свойству впитывать жидкость со всеми вкусами и ароматами. Блюдо отлично подойдет на обед или ужин, и кстати, его по праву можно назвать полезным – используем совсем немного масла для тушения овощей. Если в итоге кускус вам покажется постным, сдобрите уже готовое блюдо сливочным или, как делаю я, льняным маслом.

Ингредиенты

  • Фарш говяжий – 200 г
  • Кускус – 0.5 стакана (100 г)
  • Лук – 1/2 шт. (70 г)
  • Морковь – 1/2 шт. (60 г)
  • Помидор – 1 шт. (160 г)
  • Кетчуп – 20 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Базилик, майоран – по вкусу
  • Вода – 1,5 стакана

Как приготовить кускус с фаршем на обед или на ужин




  1. Лук нарезаем мелким кубиком.
  2. Морковь натираем на мелкой терке.
  3. Выкладываем овощи на сковороду с маслом и тушим на небольшом огне 5 минуточек.
  4. Помидор тем временем режем некрупно.
  5. Выкладываем к овощам фарш, разминаем лопаткой и обжариваем ещё 5 минут.
  6. После чего добавляем на сковороду помидоры, кетчуп и специи (соль, перец, майоран и базилик). А также вливаем горячую воду. Тушим содержимое 5 минут.
  7. Затем всыпаем кускус и перемешиваем его с ингредиентами. Оставляем под крышкой настояться на 7-10 минут.
  8. Спустя указанное время ваш обед/ужин готов! Разрыхляем блюдо лопаткой и подаём к столу.

Кус-кус с фаршем готов!

Полезные советы

  1. Готовое блюдо по вкусу сдобрите сливочным или растительным маслом — так куда полезнее и вкуснее, нежели лить его на сковороду и жарить.
  1. Подавайте фарш с кускусом, украсив свежей зеленью. Блюдо также отлично сочетается с овощными салатами.

Кускус с фаршем: быстрое блюдо к обеду или ужину

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: