3043090
Кутабы -это практически те же чебуреки, только жаренные не в масле, а не сухой сковороде.(мой вариант их приготовления, на оригинальный рецепт не претендую!))) )
Для теста 1,5 стакана муки
3/4 стакана холодного молока
соль большая щепотка (или 1/2 ч.л.)
Замешиваем крутое тесто. Вымешиваем около 15 минут.
Оставляем полежать 20 минут.
Для начинки: любой фарш (свинина.говядина, или курица) с большим содержанием лука , на 1/2 кг. мяса 150-200 гр. лука.соль перец молотый.
Разделить тесто на кусочки и раскатать в тоненькие лепешки, на одну сторону лепешки выложить фарш, накрыть второй стороной теста и плотно прижать края. Блюдцем обрезать края . Жарить кутабы на сухой сковороде , на среднем огне , накрыв крышкой с двух сторон. Готовые кутабы смазать со всех сторон сливочным маслом .
Подавать горячими! Приятного аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: