Вы пробовали квашеный кизил? Классная штука. Кисленькая. К чему-то очень сытному, жареному идеально подходит.

897873_original (700x450, 120Kb)

Очень спелые ягоды кизила для квашения не подойдут, лучше взять неспелые, которые только-только начали краснеть.
Кизил помыть, сложить в емкость в которой будет кваситься, предпочтительнее обычная стеклянная банка.
Залить остывшим рассолом (на 1 литр воды 60 г соли).
Оставить при комнатной температуре на пару дней. Когда активный процесс брожения закончится, вынести в холод.
По желанию, в банку можно добавить кусочки хрена, листья вишни, смородины, дуба, укроп и т.п.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: