Квашеный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо)- это специалитет китайской провинции Хунань, кухня которой даже более острая, нежели, чем знаменитая сычуаньская кухня.

В Китае говорят, что «Без чили вы не можете есть рис» — и это выражение полностью подходит к хунаньской кухне.

Этот простой ферментированный острый перец сочетает в себе острый, соленый и кислый вкусы и чаще всего подается к рыбе или знаменитым рыбным головам на пару.

Впрочем и с другими блюдами такой чили весьма уместен и практически всегда будет кстати.

Квашеный острый перец Duo La Jiao

Для ферментированных перцев Duo La Jiao понадобится

Квашеный острый перец Duo La Jiao

  • Острый перец. 350-400 гр.
  • Тростниковый сахар. 1 столовая ложка.
  • Морская или крупная соль. 2 столовые ложки.
  • Уксус. 6%. 1 столовая ложка.

Готовим китайский острый ферментированный перец

Чили лучше взять разноцветный. Просто ради красоты блюда.

Нарезаем чили достаточно широкими кольцами. Семена оставляем.

Квашеный острый перец Duo La Jiao

Выкладываем нарезанный перец в миску и добавляем к нему соль и сахар.

Квашеный острый перец Duo La Jiao

Тщательно перемешиваем и ждем, пока перец даст сок.

Квашеный острый перец Duo La Jiao

Снова перемешиваем и перекладываем в банку. Сверху насыпаем немного соли.

Квашеный острый перец Duo La Jiao

Закрываем банку крышкой и оставляем при комнатной температуре на несколько дней. Иногда банку встряхиваем.

Примерно через 4-5 дней перец начнет бродить, что будет выражаться в появлении пузырьков газа в жидкости.

Оставляем перец ферментироваться еще дней на пять. Примерное общее время приготовления — 10 суток.

Затем вливаем в перец столовую ложку 6%-го уксуса, перемешиваем и убираем на сутки в холодильник. В принципе можно есть и сразу, но вкус и запах уксуса будет немного резковат.

Хранить ферментированный острый перец Duo La Jiao (дуо ла цзяо) можно в холодильнике, причем достаточно длительное время, хотя это маловероятно, поскольку быстро съедается.

Квашеный острый перец Duo La Jiao

©







Сохранить и поделиться:



Смотрите также: