С составе этого салата всего четыре ингредиента, но его вкус и аромат очень насыщенные. Заготовка прекрасно хранится без уксуса, если поместить её в прохладное тёмное место.

Приготовление

  1. Помидоры перекрутите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

  2. Перелейте массу в глубокую кастрюлю и варите 1 час на слабом огне. Периодически помешивайте.

  3. Перцы очистите от семян и перегородок. Нарежьте не слишком мелкими кусочками или полосками.

  4. Всыпьте в томатное пюре сахар и соль и перемешайте. Выложите перец.

  5. Доведите до кипения и готовьте, помешивая, ещё около 15 минут.

    Перец не должен стать чересчур мягким.

  6. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите. Храните в холоде.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: