Состав:

выход 8 литров

помидоры — 4 кг,
перец болгарский — 5 кг,
сахар — 1 стакан,
соль — 2 столовых ложки (с горкой),
растительное масло — 1 стакан,
уксус 9% — 2 столовых ложки

Приготовление:

1.Помидоры вымыть и измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке.
2.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей.
Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль и масло.
3.Довести томатный сок до кипения и добавить нарезанный перец.
4.Варить лечо 30 минут с момента закипания, изредка помешивая.
5.Влить уксус и перемешать.
6.Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать или закрутить стерилизованными крышками.
Перевернуть банки вверх дном и «укутать» (в теплые вещи) до полного остывания.
Хранить лечо в темном прохладном месте (хранится долго, больше года).


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: