Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 120 грамм.
Говядина — 260 грамм.
Морковь — 60 грамм.
Рис — 1/2 стакана.
Яйцо куриное — 1 штука.
Томатная паста — 1 Ст. Ложка.
Лук репчатый — 100 грамм.
Масло растительное — 60 миллилитров.
Вода — 1 стакан.
Молотая паприка, базилик, тимьян, соль — по вкусу.

Количество порций: 6.
Как приготовить:

Рис выложите в дуршлаг и промойте под проточной водой. Затем переложите в кастрюльку и залейте водой. Отварите до готовности и остудите.
Говядину пропустите через мясорубку или же измельчите при помощи блендера. Также вы можете использовать готовый фарш из говядины или свинины.
Выложите отваренный рис в глубокую миску, добавьте к нему мясной фарш и вбейте сырое куриное яйцо.
Очистите и вымойте лук с морковью. Морковь натрите на терке, лук нарубите острым ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло и пассеруйте в нем овощи. Выложите лук и морковь к остальным ингредиентам.
С кочана молодой капусты снимите верхние листья, сполосните ее под водой, нарежьте крупными кусками и измельчите в блендере.
Выложите капусту в миску. Добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Из получившегося фарша небольшие шарики сформируйте. Возьмите жаропрочную форму и смажьте ее растительным маслом. В форму ленивые голубцы выложите.
Разбавьте томатную пасту водой и залейте смесью голубцы. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней голубцы 40 минут. Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: