Из пюре, которое у вас осталось с обеда или ужина, можно приготовить вкуснейшее блюдо. В крайнем случае пюре можно и приготовить. зато в результате вы получите потрясающие ленивые картофельные вареники. Поверьте, ваша семья будет от них в восторге! Получаются они аппетитными и необычайно нежными, а подавать их можно со сметаной или соусом. Тут все зависит от ваших предпочтений.

Необходимые продукты

  • 600 грамм картофель
  • соль, перец по вкусу
  • 30 грамм сливочного масла
  • 2 куриных яйца
  • 300 грамм пшеничной муки

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю кладем очищенный картофель, заливаем водой, солим и ставим на плиту. Варим до готовности, затем воду сливаем, а в картофель добавляем сливочное масло. Все разминаем толкушкой до состояния пюре.
  2. Готовую массу немного остужаем, затем вбиваем куриные яйца, добавляем перец и перемешиваем. В смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
  3. Тесто делим на 3 части и скатываем каждую в колбаску, а потом нарезаем кусочками.
  4. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и доводим до кипения. Потом кладем вареники и отвариваем до готовности в течение 3-5 минут после закипания. Готовые вареники подаем к столу.

Ленивые вареники из картофеля: вкусно и просто

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: