После того, как мне попался этот рецепт на глаза, никаких других рецептов торта «Наполеон» моя семья не приемлет. Во-первых, он делается очень быстро и просто, а во-вторых, он очень вкусный, безумно похож на тот, что продается в магазине.

В общем, если никому не говорить из чего он сделан, то все подумают, что вы всю ночь выпекали коржи…

Ингредиенты:

  •  печенье «Ушки» 800 г-1 кг (смотря, какой высоты торт вы хотите)
  •  молоко 1 л
  •  яйца 3 шт
  •  ванилин
  •  сахар 200 г
  •  масло сливочное 150 г
  •  мука 6 ст.л

Приготовление:

Первым делом нам нужно приготовить заварной крем. Это самое трудоемкое занятие в этом рецепте. Но не переживайте, готовится он просто и без проблем.

Для этого берем 1 л молока, отливаем половину в кастрюльку и отставляем. В оставшуюся половину добавляем три яйца и начинаем взбивать венчиком.

Постепенно добавляем сахар, ванилин, муку и продолжаем взбивать так, чтобы не было комочков. Тем временем ставим на огонь другую часть молока и доводим его до кипения.

Как только молоко закипит, добавляем в него тоненькой струйкой, постоянно помешивая нашу молочную смесь. Варим полученную массу минут 5-7 до загустения.

Если мешать очень тщательно и не переставая, то никаких комочков не образуется, ничего не пригорит. Выключаем, даем крему хорошенько остыть и добавляем масло комнатной температуры, размешиваем.

Далее, берем печенье и раскладываем его так, как вам больше нравится — по кругу, квадратом и т.д. Перемазываем кремом обильно. Таким же образом выкладываем второй слой. Следите, чтобы не было пустот, можно ломать печеньки и вставлять даже кусочки.

Снова перемазываем кремом и так до тех пор, пока не закончится печенье и крем. Вот и все,этот торт собирать одно удовольствие!

Верх и бока торта посыпаем тертым на терке печеньем. Оно достаточно легко крошится, так что можно поломать и руками.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: