Летний пирог с крошкой

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

 

    • 300 г черешни

 

    • 400 г клубники

 

    • 250 г черники

 

    • 115 г мелкого сахара

 

    • 2 ст. л. крахмала

 

 

 

Для крошки:

 

    • 170 г муки

 

    • 60 г фундука

 

    • 120 г сливочного масла

 

    • 60 г мелкого сахара

 

 

 

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

 

 

Шаг 1

Летний пирог с крошкой. Шаг 1

Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.

 

 

 

Шаг 2

Летний пирог с крошкой. Шаг 2

Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.

 

 

 

Шаг 3

Летний пирог с крошкой. Шаг 3

Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.

 

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: