ИНГРЕДИЕНТЫ
-
- 300 г черешни
-
- 400 г клубники
-
- 250 г черники
-
- 115 г мелкого сахара
-
- 2 ст. л. крахмала
Для крошки:
-
- 170 г муки
-
- 60 г фундука
-
- 120 г сливочного масла
-
- 60 г мелкого сахара
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогреть духовку до 200°С. Ягоды вымыть, обсушить. Из черешни удалить косточки. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом. Положить в форму для выпечки.
Шаг 2
Поместить муку и фундук в кухонный комбайн. Рубить до мелкой крошки. Добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло, продолжать рубить в импульсном режиме, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить сахар и перемешать.
Шаг 3
Посыпать крошкой фрукты, прижать лопаткой. Поставить в разогретую до 200°С духовку на 25 мин. Затем снизить температуру до 190°С. Готовить еще 15 мин. Подавать горячим или теплым.