Состав
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
200 г слив. масла (маргарина)
2 стакана муки
0,5 ч л соли
0,5 ч л соды
1 лимон
1 стакан сахара (можно меньше)
Приготовление
Перемешать яйца с сахаром, добавить сметану, растопленное масло, муку, все хорошо перемешать. Выложить тесто в форму диаметром 20см .
Испечь пирог при 170С (с конвекцией) примерно 40-45 минут (проверить готовность деревянной лучиной).
Пирог вынуть из формы, слегка остудив. Разрезать поперек на 2 коржа.
Лимон хорошо вымыть и измельчить в блендере ( я измельчаю с кожурой, поскольку местные лимоны ничем не обрабатывают, они совершенно не горчат. косточки, конечно, удалить 🙂 ) . Смешать лимон с сахаром и промазать этой смесью коржи (коржи желательно смазывать теплыми)
Приятного чаепития!