ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука — 2/3 стакана
- Разрыхлитель — 1 ст.л
- Молоко сгущенное — 2/3стакана
- Яйцо — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст.л
- Соль — 1/4 ч.л
- Сахар — 3 ст.л
- Лимон — 1 шт
- Ванилин — 2/3 ч.л
- Черника — 1 стакан
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
-
В отдельную емкость вылить сгущенное молоко.
-
Выжать в него сок одного лимона.
-
В отдельную миску положить муку, добавить соль, сахар, разрыхлитель, ванилин.
-
В сгущенное молоко добавить яйцо.
-
Добавить цедру 1 лимона.
-
Перемешать все с мукой.
-
Добавить стакан черники.
-
Добавить растопленное масло.
-
Поджарить оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.
-
Приятного аппетита!