304

Прелесть этого блюда в том, что его можно сделать более жидким или менее жидким просто регулировкой воды. Суп когда нибудь увеличивали в объеме добавив в него воды и соли? Ну вот тоже самое. Соответственно лобио может быть как самостоятельное блюдо или как добавка к чему нибудь. Мне на ум приходит салат. Дааа, овощной салатик с ним будет кайфово сочетаться. И бутер можно сделать… мм. Ладно, хватит болтать. Пойдем готовить.

304

Что:

  • красна или белая фасоль — 400 гр.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • острый перец — 1 шт.
  • растительное масло — 30-40 мл.
  • зелень: кинза, укроп, петрушка — 150гр. суммарно
  • специи: кориандр, зира, черный перец, — по 0,5 ст. л.

Как:

  • Предварительно замоченную фасоль перемещаем в кастрюлю и варим до мягкости. В зависимости от сорта это может занять от 30 минут, до 130 минут. Пока она варится — будем делать все остальное.

  • Черный перец у меня цельный, поэтому я прямо в ступке смешиваю зиру, кориандр, черный перец и соль и все хорошо продавливаю.

  • Репчатый лук режем так мелко, как умеем. Отправляем на сковородку. Острый перец избавляем от зернышек и тоже мелко режем. Чеснок можете порезать или же продавить через чеснокодавилку. Тут на ваш вкус и выбор.

  • Мелко режем зелень

  • Моя фасоль варилась 40 минут и вот она, красотка. Вот смотрите, по-сути лобио бывает разным — его можно протолочь толкушкой немного, протолочь абсолютно всю или же оставить как есть. Выбирайте ваш вариант. Я выберу второе. Хочу, чтобы была более-менее однородная консистенция и при этом были и целые фаольки.

  • Соединяем все, что мы делали выше и томим на медленном огне эту красотень 10 минут под крышкой, чтоб получился единый, ароматный, очень нажористый и очень вкусный лобио.

фасоль + специи + соль + зелень + лук + чеснок + острый перец

фасоль + специи + соль + зелень + лук + чеснок + острый перец

Если вы вдруг никогда не пробовали это блюдо — я вам очень рекомендую. Также если у вас остались вопросы, если есть пожелания, может быть эксперты по лобио и даже хейтеры — всех прошу в комментарии. Пишите. Я вам рад! Приятного аппетита вам и вашим близким!

видео-лобио-по-грузински-вот-здесь- ?

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: