Это блюдо требует минимальных ингредиентов, но его вкус покоряет многих гурманов. Этот лосось – достойное блюдо в ресторане, которое можно сделать также и в домашних условиях.

skillet-seared-salmon-lemon-butter-sauce-4_0 (595x600, 112Kb)

Ингредиенты:
 
• 180 г. филе лосося без кожи (толщиной около 2,5 см.)
• Соль и молотый черный перец
• 2 ч.л. оливкового масла
• 2 зубчика чеснока
• 1/4 стакана куриного бульона
• 2 ст.л. свежего лимонного сока
• 3 ст.л. + 1 ч.л. несоленого масла, нарезанного кубиками в 1 ст.
• 1/2 ч.л. меда
• 2 ст.л. измельченной свежей петрушки
• Лимонные ломтики для гарнира (по желанию)
 
Способ приготовления:
 
1. Выньте филе лосося из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10 минут.
2.  В маленькой кастрюле расплавьте 1 ч.л. масла на среднем огне. Добавьте чеснок и доведите его до слегка золотисто-коричневого цвета (примерно 1 — 2 минуты). Налейте куриный бульон и лимонный сок. Пусть соус кипит, пока он не уменьшится наполовину (около 3 минут). Смешайте получившиеся с маслом и медом и взбейте до комбинирования. Отложите соус в сторону.
3. Вытрите обе стороны лосося сухими бумажными полотенцами, протрите обе стороны с солью и перцем. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на среднем огне. После того, как масло разогреется, добавьте лосось и жарьте около 4 минут с одной стороны до золотисто-коричневого цвета, затем переверните и жарьте лосось на противоположной стороне, пока он не просушится (примерно на 2 — 3 минуты дольше).
4. Жареный лосось выложите на блюдо и щедро полейте соусом. Для красоты можете его украсить ломтиками лимона и петрушкой. Сразу подавайте к столу.
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: