Лазанья — отличный вариант для обеда или ужина. Этим блюдом можно удивить гостей или порадовать своих близких. Попробуйте несложный в приготовлении рецепт очень сытной и вкусной лазаньи.

Описание приготовления:

Несмотря на большое количество шагов в рецепте, блюдо готовится довольно легко. Основу лазаньи составляют два соуса: мясной в томате — «Болоньезе» и заварной — «Бешамель». Поэтому сначала приготовьте эти два соуса, а потом соберите лазанью. Останется только запечь ее в духовке и наслаждаться блюдом через полчаса. Подробный рецепт, как приготовить лучшую лазанью смотрите ниже.

Ингредиенты:

  • Лазанья (листы)  — 5 Штук
  • Лук  — 2 Штуки
  • Фарш говяжий  — 450 Грамм
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки
  • Томатное пюре  — 400 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Масло сливочное  — 30 Грамм
  • Мука  — 40 Грамм
  • Молоко  — 350 Миллилитров
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки
  • Пармезан  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Лучший рецепт лазаньи»

Подготовьте необходимые продукты. Лук очистите, сыр натрите на терке.

Приготовьте соус «Болоньезе». Лук измельчите, пассеруйте до мягкости на разогретом оливковом масле. Добавьте мясной фарш, посолите и поперчите. Перемешайте, разбивая фарш как можно мельче. Готовьте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте томатное пюре, перемешайте. Тушите до испарения жидкости.

Приготовьте соус «Бешамель». На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте муку и обжаривайте ее до золотистого цвета и орехового запаха.

Влейте тонкой струйкой молоко, перемешайте венчиком до однородности. Добавьте мускатный орех, посолите по вкусу, готовьте до загустения соуса, снимите с огня.

Духовку включите на 180 градусов. Начнем собирать лазанью. По дну формы для запекания распределите пару столовых ложек соуса «Болоньезе» и соуса «Бешамель».

Затем лист лазаньи, опять мясной соус, «Бешамель» и тертый пармезан. Чередуйте последующие слои в том же порядке. Обязательно смазывайте соусом углы листа лазаньи, чтобы при выпекании он не высох и не остался жестким. Верх лазаньи посыпьте тертым сыром. Поставьте ее запекаться в разогретую духовку на 20-25 минут.

Готовую лазанью остудите в течение 10 минут, разрежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: