Маринованная скумбрия — отличное блюдо к обеду или ужину для большой семьи. А также ее можно поставить на праздничный стол. Замариновать скумбрию в домашних условиях довольно просто и сегодня мы расскажем вам, как это сделать.

Необходимые продукты

  • скумбрия
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка уксуса 9%
  • специи по вкусу (лавровый лист, черный перец, гвоздика)

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Добавляем в нее лавровый лист, гвоздику, черный перец и снова доводим до кипения. Провариваем маринад 2-3 минуты, добавляем сахар, соль и хорошо перемешиваем.Снимаем маринад с огня и вливаем уксус, оставляем его остывать до комнатной температуры.
  2. Рыбку очищаем от внутренностей и удаляем голову. Подготовленную рыбку кладем в баночку и заливаем маринадом. Отправляем рыбку в холодильник минимум на 1 сутки, а потом можно подавать к столу.

Попробуйте также консервированную скумбрию. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Лучший рецепт маринованной скумбрии

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: