Луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной на вкус… совсем не луковый. Моя дочь, съедая второй кусок пирога, размышляла, из чего же состоит начинка. Плавленый сыр, ветчина и … то ли кабачки, то ли тушеные яблоки… Я не стала разрушать миф и такой пирог в присутствии Натальи называется просто «с плавленым сыром».

Для приготовления теста для лукового пирога с плавленым сыром и ветчиной нам понадобится:

  • 1.5 стакана муки
  • 150 грамм масла
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. гашеной соды

Начинка пирога:

  • 2 яйца
  • 2 шт. плавленого сыра с зеленью и чесноком
  • 2 луковицы
  • 150 гр ветчины
  • соль

Как приготовить луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной:

Начнем с приготовления теста. Я не раз читала, что можно использовать готовое слоеное тесто. Для этого пирога я с этим категорически не согласна, т.к. на вкусовые качества пирога это значительно повлияет. Поэтому тесто будем готовить сами, тем более на это уйдет совсем не много времени.

Масло нужно заранее достать из холодильника, что бы оно стало мягким. В миску просеиваем муку, добавляем соль и масло, разминаем вилкой.

Теперь добавляем сметану, прямо в нее кладем соду, так сметана погасит соду.

Замешиваем тесто.

Пока мы будем готовить начинку, тесто должно охладиться. Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и отправляем в холодильник.

Теперь приступаем к приготовлению начинки. Лук очищаем и режем полукольцами.

Обжариваем лук на подсолнечном масле до прозрачности. Даем остыть.

Ветчину нарезаем кубиками.

Плавленый сыр трем на терке.

Смешиваем плавленый сыр, яйца, обжаренный лук, ветчину. Солим.

Достаем из холодильника тесто. Можно раскатать его скалкой на доске, присыпанной мукой. Я просто распределяю тесто по форме пальцами.

Формируем бортики высотой примерно полтора сантиметра. Выливаем начинку в центр пирога и равномерно распределяем ее.

Выпекаем луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной в хорошо разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовность определяем по золотистой корочке. Если у вас духовка «привирает» и держит слишком высокую температуру, лучше пеките на более низкой температуре. Иначе не пропечется тесто.

Луковый пирог с плавленым сыром и ветчиной готов, зовите гостей! Приятного аппетита!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: