Такие овощные маффины очень здорово приготовить на поздний завтрак в субботу или воскресенье. Также замечательно идет в качестве закуски на праздничный стол

Ингредиенты:

  • колбаски свиные для жарки на гриле (или другие) — 4 шт.
  • картофель тертый — 3 стакана
  • растопленное сливочное масло — 3 столовые ложки
  • соли — ⅛ чайная ложка
  • перца — ⅛ чайная ложка
  • яйца, слегка взбитые — 6 яиц
  • тертого сыра (можно разного вида) — 2 чашки
  • нарезанного красного болгарского перца — ¼ стакана
  • нарезанный свежий чеснок или зеленый лук — по вкусу

Вы можете использовать как базовый рецепт. Овощи можно использовать любые, равно как и колбасу заменить на мясо, индейку или копченую колбаску

Приготовление:

Приготовьте свиные колбаски в соответствии с инструкциями на упаковке. Остудите и нарежьте кусочками 1,5-2 см, отложите. Картофель почистите и натрите на мелкой терке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней жидкости (можно просто отжать).

В миске смешайте тертый картофель, растопленное сливочное масло, соль и перец, перемешайте. Равномерно разделите на 12 частей. Выложите в смазанные маслом формы для маффинов. Утрамбуйте смесь, распределяя по дну и бокам (должны получится «чашечки»).

Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 12 минут или пока не подрумянится. Выньте из духовки. Разложите по «чашечкам» колбаски.

В миске смешайте яйца, тертый сыр и нарезанный болгарский перец. Равномерно разложите смесь по формочкам для маффинов. Посыпать чесноком или луком. Вернуть в духовку, выпекать 13-15 минут или до застывания. Подавайте к столу горячими. Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: