Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной.

Описание приготовления:

Маина отличается от других пирогов наличием лапши в начинке. В сочетании с мясной составляющей получается необычно и вкусно. Я использовала куриную печень, но это может быть любое отварное мясо. Пирог хорошо подойдет с супами, бульонами, а также к чаю и кофе. Это хорошая закуска к любому столу и замечательный перекус в любое время дня.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 300 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Печень куриная  — 250 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 40 Миллилитров
  • Лапша  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Маина»

Куриную печень помойте, обрежьте жир и прожилки. Выложите в сковороду с растительным маслом.

Обжарьте печень до готовности на небольшом огне.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Обжарьте до мягкости в подсолнечном масле. Добавьте к куриной печени.

Пропустите через мясорубку жареную куриную печень, морковь и лук. Посолите и поперчите по вкусу.

Слоеное тесто раскатайте в пласт толщиной 5-7 мм.

Выложите начинку из куриной печени, моркови и лука на тесто, немного отступив от края.

Лапшу отварите в подсоленной воде или мясном бульоне. Охладите и выложите рядом с печенью.

Заверните края теста с трех сторон, как показано на фото.

Сверните рулетом тесто с начинкой.

Смажьте взбитым яйцом. Слегка надрежьте пирог.

Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.

Нежный, мягкий и вкусный пирог «Маина» готов.

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: