Ингредиенты:

  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Соль — 1 г
  • Перец чёрный молотый — 0.5 г
  • Сахар — 1 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Вода — 5 ст. л.

Приготовление:
Орехи смолоть или измельчить блендером. Добавить соль, перец, сахар и горчицу.
Добавить 1-2 столовых ложки воды. Хорошо растереть.
Небольшими порциями втирать подсолнечное масло в ореховую смесь.
Когда всё подсолнечное масло будет добавлено в орехи, по одной столовой ложке добавлять воду, хорошо растирая.
Масса побелеет. Воды можно добавлять больше или меньше, регулируя тем самым желаемую густоту майонеза.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: