Блюдо получается вкусным и сытным, несмотря на то, что готовится без мяса. Его можно подавать и в пост, только в этом случае придется исключить сыр. Он придает ему легкую пикантную нотку. Но и без него блюдо достойно вашего внимания.

Необходимые продукты

  • 100 грамм чечевицы
  • 250 грамм макаронов
  • 100 грамм лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 грамм моркови
  • растительное масло
  • 250 грамм замороженных овощей (по вкусу)
  • 30 грамм сыра «Пармезан»
  • 500 миллилитров воды
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты и добавляем тертую морковь. Все перемешиваем и тушим до мягкого состояния.
  2. Затем добавляем замороженные овощи и прогреваем все вместе 1-2 минуты. Потом добавляем промытую чечевицу, вливаем воду, накрываем крышкой и тушим все на медленном огне 10-12 минут.
  3. Через отведенное время блюдо солим и перчим по вкусу. добавляем любимые специи и всыпаем макароны. Все перемешиваем. Если макароны с овощами не покрыты водой, то доливаем кипятка.
  4. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне 5-7 минут ( до готовности).
  5. Готовые макароны оставляем под крышкой еще на 2 минуты, а потом раскладываем по тарелкам, присыпаем «Пармезаном» и подаем к столу.

Попробуйте также пасту с креветками в сливочном соусе. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Макароны с овощами в чечевичном соусе

Приятного аппетита!

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: