304Очень вкусные макароны в сырно-молочном соусе. Готовим на сковороде, без предварительного отваривания в кастрюле с водой. Блюдо получается питательным и аппетитным, можно подавать даже без мяса. Сырок можно использовать любой: просто со сливочным вкусом или с какими-нибудь вкусовыми добавками (грибы, ветчина и пр.)

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г
  • плавленый сырок – 1 шт.
  • молоко – 500 мл
  • соль, перец, специи – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст.л.

Макароны с плавленым сыром на сковороде – рецепт с фото:

Сковородку разогреваем, наливаем ложку растительного масла, выкладываем сухие макароны. Помешивая, обжариваем около 3 минут.

Теперь наливаем горячее молоко и кладем по центру целый плавленый сырок.

Добавляем соль и специи по вкусу.

Накрываем сковородку крышкой и готовим на маленьком огне 10-12 минут. В процессе 1-2 раза перемешиваем.

Молоко почти полностью впитается, сырок станет мягким.

Держим ещё несколько минут до полной готовности макарон, затем снимаем с огня.

При подаче присыпаем свежей зеленью. Макароны с плавленым сыром готовы!

Приятного аппетита!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: