УЗБЕКСКАЯ КУХНЯ.

Блюдо вкуснейшее, очень красивое и интересное в приготовлении.

IMG_8615 (700x466, 102Kb)

Вам понадобится:
1) мантышница или пароварка с несколькими слоями;
2) для теста:
мука — 500 гр
яйца — 2 шт.
вода — 1 стакан
соль — 1 ч.л.
3) для начинки (все, что на ваш взгляд съедобное) — в нашем случае:
лук
копченый лосось
картошка
грибы
руккола
приправы (зира — обязательно!)
4) ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!!!
Итак, приступим.
Для начала замешиваем тесто (в муке делаем ямку, вливаем туда воду, вбиваем яйцо, добавляем соль) и оставляем его на пол часа отдохнуть 🙂 Тесто должно быть однородным, легко раскатываться.
За это время готовим начинки:
1) картошка + грибы + лук + руккола: грибы поджариваем с рукколой, перемешиваем с луком и картошкой, заправляем приправами.
2) лосось + лук: лосось и лук нарезаем кубиками, заправляем приправами.
Когда тесто и начинки уже готовы — приступаем к самому интересному этапу.
Тесто надо раскатать тонким слоем и вырезать из него квадратики среднего размера:
На тесто раскладываем 2 вида начинки:
Формируем манты.
Складывам эту красоту в формы от пароварки, смазанные подсолнечным маслом (чтоб тесто не прилипло):
И ставим на пар на 1 час:
Тадаааам! Самые вкусные в мире вегетарианские манты готовы!
Из данной порции получается приблизительно 28 мантов.
Ёкимли иштиҳа! что означает — Приятного аппетита!

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: