image (3) (700x479, 64Kb)

Баклажаны -5 шт

Масло растительное(для жарки).

Вода(холодная кипяченая)-0,5 л .

Уксус(столовый) -1,5 ст. л.

Чеснок -3 зубчика.

Кинза -1 пуч.

Соль -1,5 ч. л.

Перец красный жгучий (молотый) -1/5 ч. л.

Oстрый стручковый перец.

Для начала нарежем баклажаны и посыпим их солью, чтобы они выпустили сок и из них ушла горечь.Затем промоем баклажаны от соли в воде и слегка отожмем их.

Пожарим баклажаны на растительном масле до полной готовности с 2-х сторон.

Теперь приступим к приготовлению самого соуса. Количество ингредиентов идет на пол-литра соуса.Мелко нарезать пучок кинзы, 3 зубчика чеснока пропустить через чесночницу. Пол-литра холодной кипяченой воды вылить в миску с чесноком и зеленью,добавить 1,5 ст. л. столового уксуса, на кончике чайной ложки красного перца и ~1,5 ч. л. соли. Все перемешать. Соус готов.

Теперь аккуратно вливаем его в емкость с жареными баклажанами так, чтобы они были покрыты соусом. Желательно постоять им не менее часа. Блюдо готово, и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!​

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: