Предлагаю оригинальный рецепт маринованных помидор с базиликом, укропом и чесноком.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Помидор — 1 кг
- Базилик — 80 г
- Укроп/петрушка — 80 г
- Чеснок 3-5 зубчиков
Маринад (рассол):
- Вода — 1 л
- Соль — 1 ст.л.
- Сахар — 3 ст.л
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1) Моем помидоры и режем накрест, на 2/3 высоты.
2) Измельчаем базилик, укроп и чеснок. Хорошо перемешиваем.
3) В середину надрезанных томатов кладем чеснок с зеленью и укладываем в контейнер.
4) Для маринада соединяем воду с сахаром и солью, ставим на огонь и доводим до кипения.
5) Закипевший маринад снимаем с огня и заливаем по высоте томаты.
6) Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания, после отправляем в холодильник на 6-8 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!