304

Предлагаю оригинальный рецепт маринованных помидор с базиликом, укропом и чесноком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Помидор — 1 кг
  • Базилик — 80 г
  • Укроп/петрушка — 80 г
  • Чеснок 3-5 зубчиков

Маринад (рассол):

  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1) Моем помидоры и режем накрест, на 2/3 высоты.

2) Измельчаем базилик, укроп и чеснок. Хорошо перемешиваем.

3) В середину надрезанных томатов кладем чеснок с зеленью и укладываем в контейнер.

4) Для маринада соединяем воду с сахаром и солью, ставим на огонь и доводим до кипения.

5) Закипевший маринад снимаем с огня и заливаем по высоте томаты.

6) Оставляем помидоры при комнатной температуре до полного остывания, после отправляем в холодильник на 6-8 часов.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: