Закрываю такие помидоры в небольших баночках, чтобы съелись за «раз».

Ингредиенты:

  • на 1 литровую банку
  • небольшие помидоры — 500 гр;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • зерна горчицы — 1 ч. ложка
  • душистый перец — 5 шт.;
  • вода 1 литр;
  • соль поваренная не йодированная — 3 ч. ложки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки
  • 9% уксус — 100 мл.

Приготовление:

Для консервации лучше всего использовать небольшие помидоры с плотной шкуркой. Помидоры переберите, удалите плодоножки и помойте.

Проткните каждый помидор несколько раз зубочисткой, чтобы помидор не лопнул. Банки простерилизуйте. На дно банок поместите душистые целые горошины перца и горчицу. Положите лавровый лист.

Плотно уложите помидоры, стараясь не оставлять пустого места. Вскипятите воду для маринада. В среднем на 1 кг помидоров уходит 1 л маринада.

Залейте кипящую воду в банки. Прикройте помидоры чистыми крышками, не закручивая их. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы помидоры прогрелись.

Остывшую воду аккуратно слить в кастрюлю. Добавить в воду соль и сахар. Вскипятить маринад и подержать его на огне 2-3 минуты. Разлить маринад по банкам с помидорами, добавить уксус и закатать простерилизованными крышками.

Приятного аппетита.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: