Маринованные вешенки. Быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 гр вешенок
  • 50 гр растительного масла
  • 1 ст л уксуса 9%
  • 2 ч л соли
  • Сок половинки лимона
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
  • 1 луковица
  • Приблизительно 1 стакан воды

Рецепт приготовления:
В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.

Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется — ещё вкусней получается.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: