К мясу, к телятине очень вкусно… Вишни получаются пряные и кисло-сладкие.

Ингредиенты:

2.25 кг вишен с хвостиками
сахар, чтобы полностью засыпать
1.4 л белого винного уксуса
10 горошин черного перца
3 штучки гвоздики
1 лавровый лист
соль, банки для хранения

Приготовление:

Готовьте их как минимум за медяц до использования, они простоят еще один месяц после того, как их открыли.

1. Подрезать веточки у вишен, оставив небльшой хвостик. Промыть и обсушить ягоды, разложить по банкам и слегка посыпать сверху сахаром.

2. Довести до кипения 1 л уксуса с перцем, гвоздиками и лавровым листом, добавить немного соли и кипятить еще 5 мин. Дать остыть и залить смесью вишни. Оставить мариноваться на 24 часа.

3. Через сутки слить маринад из банок. Подогреть оставшийся неиспользованный уксус и кипятить 5 мин. Дать остыть, залить им вишни и закатать банки.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: