Если вы купили арбуз, а он не сладкий — не расстраивайтесь, его можно спасти… Замаринуйте и через 3-4 часа можно пробовать отличную закуску!
Ингредиенты для «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:
- Арбуз — 1 кг
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 1 шт
- Пряности — 2 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Маринованный арбуз быстрого приготовления»:
Арбуз нарезать долькам, выбрать ножом косточки и уложить в кастрюлю (можно в пластиковое ведёрко для пищевых продуктов) плотными слоями. Рекомендую присыпать нарезанным чесноком и горьким перцем. Залить горячим маринадом и подождать пока остынет. Убрать в холодильник.
Маринад:
Довести до кипения 1 литр воды и положить в неё 1столовую ложку соли, 4 столовые ложки сахара, 2 лавровых листика, 5 гвоздичек, 5-6 горошин душистого перца, небольшой кусочек коры корицы и 50 мл 6% уксуса. Горячим (но не кипятком!) можно заливать дольки арбуза.
Мне очень нравится именно малосольный арбуз — нежный, остренький, с пикантным вкусом пряностей. Попробуйте… В холодильнике может стоять 5-7 дней, но съедается быстрее.