Консервируется маринованный перец очень просто и быстро, хранится долго, в банках не мутнеет.

Зимой открытая баночка расходится на ура.

Ингредиенты

  • ✓ 3 кг болгарского перца,
  • ✓ 1,5 стакана сахара,
  • ✓ 2 ст. ложки соли,
  • ✓ 0,5 стакана 9%-го уксуса,
  • ✓ 1 стакан растительного масла,
  • ✓ горький и душистый перец горошком,
  • ✓ 1 л воды.

Рецепт приготовления

  1. Подготовьте посуду для закатки. Тщательно вымойте и простерилизуйте банки и крышки.
  2. Болгарский перец помойте и очистите от плодоножек и семян.
  3. Разрежьте перец на полоски.
  4. Подготовьте маринад.
  5. В воду поместите сахар, соль, уксус, растительное масло и доведите до кипения.
  6. Перец разделите на несколько порций. Каждую порцию опустите в кипящий маринад и варите под крышкой в течение 5 минут с момента закипания.
  7. Разложите по банкам горошинки горького и душистого перца, болгарский перец, залейте маринадом и закатайте.
  8. Банки переверните вниз крышками, накройте полотенцем и оставьте до полного остывания.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: