Хочу показать совершенно восхитительный мармелад из свёклы. Он готовится очень быстро, при условии, что свёкла уже запечённая, и до неприличия вкусен.


Потребуется:
2 небольших запечённых свёклы
1 ч.л. натёртого корня имбиря
3 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. сахара коричневого*

Запечённую заранее в духовке свёклу очистить от кожуры, произвольно порезать и пюрировать блендером.
Свекольное пюре положить в кастрюлю, добавить натёртый имбирный корень, лимонный сок и сахар, нагреть до кипения и, помешивая, недолго проварить. 3-4 минут, больше не нужно.
В холодильнике хранится около месяца. Для более длительного хранения мармелад следует фасовать в стерилизованные банки.
_____________
* количество ингредиентов достаточно условно, даю лишь в качестве отправной точки, всё зависит от того, насколько сладкая свёкла используется для мармелада. Мне попалась очень сладкая, но от сахара вовсе я не отказалась, коричневый сахар привносит карамельный аромат, что я люблю. Количество имбиря так же можно увеличить или уменьшить.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: